Двое разных

Мы с тобой двое разных,
Да непохожих.
Мы слонялись средь толпы,
Обычных прохожих.
День летел. И словно едва бежал.
Мир дрожал. И я на земле лежал.

Край дороги холодный,
Будто бы лёд.
А на улице точно уже не июль.
А на улице ждёт,
Дикарка - зима.
Отодвину от стёкол,
Влажную тюль.

Солнце свет бьёт в окно,
Будто вечный огонь.
Двое разных людей,
Требуют ждать.
Это я и моя тень.
Выбираем себе,
Кем хотели бы стать.

Быть скитальцом,
И топать по круглой земле.
Быть ненужным,
Тень для своих родных.
Я иду за целью один и вверх,
Средь толпу обычных людей.
Простых.

Мы с тобой двое разных,
Милая тень.
Пусть у нас с тобой,
Одна душа.
Проживём до конца,
Мы этот день.
Ну а завтра разойдёмся опять,
Не спеша.

©2017: Рыбалко Алексей.
26 января.


Рецензии