Триптих. Солнце

МЕТЕЛЬ

Так ждать его
            и не дождаться,
И с неизвестным
              обвенчаться
В церквушке старой
                там в снегах,
О, Боже мой,
           какой же страх!

ДУЭЛЬ

Знать многих женщин
                и влюбиться!
Потом домой
          лишь к ней стремиться
И ревновать,
           и ревновать...
На Чёрной речкой
               уж не встать...

СОЛНЦЕ

На языке Мюссе*
               смеяться,
От няньки
        сказок домогаться,
Грешить,
       писать,
Грешить,
       писать...
И солнцем
        СЛОВА
            воссиять!
            
*Альфред де Мюссе-известный
французский поэт 19 века.

                02.03.11г.


Рецензии