терпение

терпенье воспитать - большая сила воли,
в узде дурные чувства удержать - не повторились боле,
работать над собою дни и ночи -
стать крепким, как скала - не чувствовать тревоги!

один растёт могучий дуб - стоит упрямо в поле,
ни снег, ни ветер, полудённый зной - ничто не беспокоит.
он безмятежен и ... казалось спит - фантом, предубежденье.
и в нужный час, закроет он, своей широкой тенью!

а сколько скрыто силы в нём - на гербЕ нарисован,
свободы символ, чистоты - не подчинён и своеволен!.
невозмутимым видом - сталь крепка! отвадит - грозный образ:
не подойти и не сломать... не веришь? - тогда пробуй!

что дуб являет сам в себе? всего - явление природы,
к чему благопристойный  человек, стремиться может...  должен...
освободиться нечистот - стихийная задача,
от силы необузданной, надеясь на авось - не станет в мире краше!

освободиться от страстей - не значит преклоняться...
носителем своих идей - принять совместное участье!
мир изменить - отвергнуть тьму... и привязать желанье -
откроется взаимосвязь - уйдёт в небытие страданье!


Рецензии