Любимые способны на любовь. Продолжение

Я позвонил ей через десять лет
Она ответила, но мне не легче
Звонок, оставив в сердце рваный след,
Зажёг в груди надежды слабой свечку.

Лишь карусель давно минувших дней,
Запнувшись в кутерьме, заскрежетала,
Пытаясь жизнь мою прожить ровней,
Преподносила лишь проблем Тантала.

Ну посудите: прожил сорок лет,
Ни кошки, ни семьи нет, ни ребенка.
Завял из преданных друзей букет,
От алкоголя ни к чертям печенка.

Всё, что скопил за годы, в туалет
Спустил бездумно, в кураже веселья
Забавный получается куплет
Из пустоты, сродни похмелью.

Лишь этот номер, словно в море круг
Спасательный, я рад не потерялся
Средь телефонных номеров подруг
Нашелся, хоть забыть не раз пытался.


Ну а сейчас замолк и тишина
В пустой квартире, мрачно завывает,
Скулит и ноет щелью из окна
Уныньем, словно пледом укрывает.

Зачем я столько лет его хранил?
Меняя телефоны как перчатки,
Владея малым, только не ценил
Теперь ... с судьбой играю в прятки.

Я позвонил ей через десять лет
Зачем? Спроси меня, не понимаю...

Ищите начало тут http://www.stihi.ru/2017/01/20/6403


Рецензии
И начало и продолжение стихотворения, честно сказать впечатляет !!! Красивые рифмы, а самое главное - смысл...

Елена Васильевна Шестакова   17.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
Заходите почаще, буду рад каждому визиту.
С теплом, АлРэд

Александр Рэдфорт   18.02.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.