На зимних водоёмах

Январских стуж алмазное сеченье
  Гранит  на водоёмах крепкий лёд,
    А солнца животворное свеченье,
      Сверкнув, тотчас на глубину уйдёт.

И, спрятавшись под толщей снеговою,
  Меняя цвет на тускло-голубой,
    Плывёт застывшей лавой ледяною,
      Чтоб стать обыкновенною водой.

В тяжёлых водах жизнь идёт неспешно;
  Замедлено движенье быстрых рек.
    И долбит сверху лунки безутешно,
      Надеясь на удачу, человек...


Рецензии