чудный сон

Мне привиделось что-то такое:
 Объяснить я смогу едва ли?!
  Ощущенье любви и покоя
    И манят необъятные дали!

Благодать! И вокруг так красиво!
  Пред дождем в небе ласточки вьются!
    Ветерок просвистел шаловливо:
      На лугу мирно кони пасутся!

Вон грибы собирают девчата,
  Гогоча,гуси прыгают в воду.
    В камышах ищут раков ребята,
      Дед ведет коровенку по броду.

На реку не могу наглядеться:
 Ни тревог, ни забот, ни печали!
   Захотелось мне тут же раздеться
     И поплыть,чтобы волны качали.

Чудный сон обрывается скоро:
  За окном,вижу, зябко и сыро.
    Ни тебе той реки,ни простора,
      А моя еще в дреме квартира...


Рецензии