Кому на Руси нынче жить хорошо?

Кому на Руси нынче жить хорошо?
- Хапугам, ворюгам, начальникам,
Тому, у кого дефицит на руках:
Спиртное, носки и подштанники.
Тому, кто наглей, кто на подлость готов,
Кто друга продаст ради выгоды,
Живёт он в расчёте на нас дураков,
Но мы и не делаем выводы.


Припев:

Им не завидую нисколько,
Я их богаче во стократ,
Душу свою делю на дольки
И поделиться с каждым рад.


А тот, кто живёт
 Только честным трудом,
Считается малость помешанным.
Быть может порой
От того мы и пьём,
Что стали мы в роли отверженных.
А ну – ка, постой,
Оглянись человек,
Как стать ты таким удосужился,
Немного ещё
И закончится век,
Проклятие страшное сбудется.

Припев:

«Владыка» грозною рукою
Сотрёт планету в порошок,
За то, что ты кривил душою,
За счёт других жил хорошо.


Рецензии