Гора любви

В куче обломков разбитого мира
Жизни пыталась назначить кумира.
Поиски счастья в каждом кусочке.
Злость и обида поставленной точки.

В паззлах стараюсь закончить узоры
В попытке свернуть Магомедовы горы.
Поиск вершины... Нашла! Умираю...
Грусти поток в глубине изучаю.

Быстро срываю цветы без разбора,
ГОры побед расчищаю от сора.
С каждой победой, душевной улыбкой
Жизнь освещается. Менее зыбка.
Больше умений, больше стремления,
Пусто, где были душевные трения.

Больше цветов на горе не предстало...
Все головой до конца понимала...

Встав на верхушку, вдаль посмотрела,
Горы другие вокруг лицезрела.
Горы побед. Ура! Покорила!
Мощь и величие сердце разило...
Множество буйное, тысячи штук!
Радости громкий прорезался звук!

Вдруг растворился... летит в никуда.
Речка в ногах и сырая вода
Уносят печали, оставив победы.
Вниз посмотрев, осознала я беды.

Горы вокруг, а что под ногами?
Что поливаю своими слезами?
Горы любви лежат подо мной...

Счастье питаю любою ценой...

Горы любви покоряются парой,
А я на машине с единственной фарой
Взобралась и стою.
Ну дайте победу!
Где теплота от уюта и пледа?!
ТОпчусь ногами по самой верхушке,
В страхе провала стреляю из пушки.
Ядра летят, покоряя преграды...

Суть горы в иной отраде...

Сяду на край, посмотрю на восход.
Сердце торопит времени ход.
Жаждой победы не кончу цветок.
Горы любви - однопарный поток.

А. Андрющенко
26.01.2017г, ночь, дома


Рецензии