Доверять

Как страшно доверять себя другим..
Сравнимо с ощущением, когда
Уходишь из дому, куда угодно, и один,
И в одиночку покоряешь города;

Не избегая любопытных взглядов,
Держа себя в руках, когда сбывается - что снится..
Плетясь вдоль трассы (так маршрут был задан)
Под нудной статью молчаливой вереницы.

Всегда найдутся те, кто на тебя посмотрит косо,
Они уйдут, исчезнут, канут, растворятся навсегда.
Не интересен никому твой мнимый космос,
Никто не видит, как ты покоряешь города.

Не страшно уходить. Страшней - остаться,
Страшнее - превозмочь свой неуёмный пыл.
Позволь из жалости к себе один раз сдаться -
И навсегда забудешь кем рождён ты был.

Когда к твоим эмоциям несправедливы,
Ты ещё больше что-то хочешь доказать..
Пусть станет боль твоя бесценно молчалива,
И лучше никому о ней не знать.

И можно ото всех закрыться, раз и навсегда -
Твой кислород останется сухим и городским..
Пути закрыты и закрыты города..
Как страшно доверять себя другим.

Как страшно в человеке ошибиться;
Вложив, словно в тайник, в него часть сердца.
Как сложно от эмоций не напиться,
И пить любовь, не добавляя специй.

Так трудно принимать судьбы отказы,
Когда ты положил свой нрав к подножию карьеры;
Даря другим блаженные оргазмы,
Оставшись без билета на "премьеру".

Не стоит целовать холодных, бессердечных,
И доверять себя тому, кто притворяется глухим..
Страшит в печальном одиночестве немая вечность,
Но как же страшно доверять себя другим.


Рецензии