Деревья тянут пальцы в небо

Деревья тянут пальцы в небо,
А кто-то - фигу, кто-то средний палец.
Среди деревьев тоже есть герой и есть мерзавец,
Их рассортировал бы кто-то мне бы!

Так и людей. Нет божьего закона
Чтоб негодяя от святого отличить
По внешности, чтоб свет включить
Незримый, испускает что икона.

Как маски лИца у плохих шутов,
Шутами стали все с рожденья,
Не верь в стекле и отраженью,
К подвоху будь всегда готов.

Лишь патриархи, наркоманы, бОмжи
Всегда приметны крайностью своей
Обычно средь других людей,
Понятные, какими жили все-же.

Засим поклоны всем и дамам
И в темноте вас узнаЮ я,
Рукой протянутой - в надежде поцелуя,
Но не хотел обидеть вас ни грамма!..


Рецензии