Две Руси

  Мой мозг ненормально, наверно, устроен:
  Две Родины вижу сейчас я вокруг:
  Одна состоит из трудяг и героев,
  Другая-из наглых и алчных хапуг.

  С нас жизнь не сдувает ,как мама, пылинки,
  А мачехой сыплет на раны нам соль;
  Трагической гибелью Доктора Глинки
  Она причиняет нам адскую боль.

  Однако же есть и ползучие гады,
  Что желчь изливают повсюду свою.
  Так вот они будто бы даже и рады,
  Что ангелы гибнут в нелёгком бою.

  Но выдержит Русь клевету и нападки,
  Таков несгибаемый русский народ:
  Идёт, не взирая на все неполадки,
  И крест свой упрямо по жизни несёт!

  Дай Бог,чтоб, испытанный трудной годиной,
  Он веру, терпенье и мудрость обрёл.
  И пусть моя Родина будет единой
  Как, севший на герб ей, Двуглавый Орёл!
 


Рецензии
Вы правы, две Руси, одни воруют, другие охраняют, при этом и те и другие процветают, остальная масса населения существует как бы за её границами. С уважением.

Юрнест Алин   26.01.2017 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Дмитрий Голубев 40   24.02.2017 11:47   Заявить о нарушении