Дни за днями

Несутся мимо дни за днями
Автомобилем без парковки,
Не жизнь – какое-то цунами,
Мысль оживает только в пробке.

Безумная работа в спешке –
Сиюминутная, без цели,
Ферзи, ладьи, слоны и пешки
Измотаны к концу недели...

Творец, притормози движенье,
Нас забирай хотя бы реже:
Вчера не стало милой Жени,
Сегодня говорим о Серже...

Не отменю Я, дети, бега
И не позволю отказаться:
В нем есть всегда для человека
Свобода, равенство и братство.

26.01.2017


Рецензии