Возрастающая Цена Детей. часть 1

Мир капитализма грешен:
И превращает человека в капитал –
Который цену назначает
И обезличивает идеал!

Вроде бы, человек талантлив,
Но продался для мира суеты –
И подсчитать его здесь цену
Не составляет многие труды;

Такое обезличенное тело,
Ужасная талантливая кровь,
Но, сколько б человек не пыжился –
Его расчётный лист готов;

Какая же трагедия для человека:
Вся грусть уже для всей семьи –
И все конечные препоны
Его свергают с высоты;

И кто бы ни был: лучший дворник
Иль президент большой страны –
Выводит формулу Жизнь вечная…
И что же видим – все нули!

Ах, боже мой, какие речи,
Потуги посреди пути,
А на конце… цена одна всё –
И нету разницы судьбы;

И это верно, справедливо,
И эта Правда всей Земли:
Такого результата здесь добился
Безбожный отрок без Любви.

И, только, Дети, только, Дети
Здесь получают от Души
Великолепные Оценки –
И Ценность Их растёт во Дни!

Они прекрасные все Люди:
Их Путь лежит ради Любви –
Не делят Они Государство –
Живут Единостью Земли;

Они здесь Ценность представляют:
Их Имена для всей Судьбы
Будут великим Продолжением –
Во Имя Жизни и Любви;

И безграничные Таланты
Их будут к высшему расти,
Чтоб умножалась Их вся Ценность,
Чтоб пребывали, вновь, Плоды;

Чтобы Их знала Человечность
Великолепной Красоты,
Когда вкушает Их Вкус вечный –
Источником питает Божьи Дни;

Вот, это Сила Коммунизма,
Добротный Остов Высоты,
Что на земле люди судили,
А Он спокойно существует в Дни!

И нет свиней земных Там грешных,
Чтобы загадить, наследить,
Чтобы податься в мир капитализма –
И беспросветно умереть!
                2017г


Рецензии