Насмешка

Красиво жить мечтает - всяк…
Жаль, жизнь идёт в перекосяк
- Пока прицелишься, поймёшь.
Нет! Время в руки не возьмёшь.

Течёт сквозь пальцы, как вода…
Из зеркала глядят «года»,
- Усталый невесёлый вид.
Тут не поможет и «Кредит»,

Чтоб заново  купить себя?..
«Погонщики» отбой трубят:
Бросай пустую суету,
- Не смог поймать ты лету

- Удачу – птицу. Всё. Конец!..
Последний вдох. На лоб венец
- Сопроводиловка туда,
Где рядом все твои года…

Красиво сможешь отдохнуть
От всех забот. – В счастливый путь!


Рецензии