Ноктюрн

Пианист может смело играть на рояле,
Даже вжатую клавишу сделав живой,
Как ладонью, ногою касаться педали,
Чтоб услышал и куст за Китайской стеной.

Даже может воскликнуть на всю он планету
Лишь одной тихой ноткой, аккордом одним, -
Звёзды снимут свои золотые береты,
Преклоняясь пред ним с восхищеньем слепым.

Но хотя почтальоном звучания эхо
Стало в диких просторах и носит везде
Эти ноты без фальши и грубой помехи,
Как же грустно тонуть отраженьем в воде!

В замок свой возвратившись, лишь мраморным залам
Доверять голос свой, что в ноктюрне звучит
Там, где солнце-швея к фиолетовым скалам
Пришивает свои золотые лучи.

Диалог семи нот здесь никто не услышит,
Только эхо, как тень общей ноты, звучит,
И серебряной грудью созвездие дышит,
Одинокое, словно немой пианист.


Рецензии
Волшебно, Оля!!!!!!!

Таня Зачёсова   26.01.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня!!!

Ольга Лещинска   26.01.2017 15:10   Заявить о нарушении