Нет равенства в любви. сонет 208

Жаль, что в любви нет равенства порой –
Один подчас бывает в ней бесправен,
Лишь он Эротом метко в сердце ранен,
И обойдён проказником другой.

А, может, просто не хватило стрел
(Хорошая, знать, выдалась охота),
Управы не найти нам на Эрота –
А он в своих делах поднаторел.

Вот так и я стрелой насквозь пронзён:
Сжигает сердце страсть со страшной силой,
Она меня, увы, не полюбила –

Я на страдания и муки обречён.
Так погибает в море бурном чёлн,
Когда его шальной волной накрыло.

13.12.2016г.


Рецензии