Не можешь сказать, напиши

А когда вы писали письма? А когда вы шептали «люблю»?
Безразличие коршуном виснет, Территорию меря свою.
Своей матушке «били» поклоны? Её руки целуя и плача?
Молим Бога, не видя иконы, Под рубахой булыжники пряча.
Созидаем обиды и злобу, И бесчувствием холим детей,
И не в душу смотрим, а «в оба», Нарываясь на взмахи плетей.
Ну, а если, другую историю, Мы напишем, исправив прошлое?!
И не меря свою территорию, Впустим в сердце только хорошее.
И в колени родимой матушке, Припадем, убирая амбиции,
«- Не забыл одеть, шапку и варежки?  Дай умою тебя водицею».
Вспомнить детство свое босоногое, И морщинки её разглядывать,
Ведь казалось, она слишком строгая, И хотелось её вечно радовать.
А сейчас суетою плененные, Мы всё знаем и мать свою учим,
Словно бесом заговоренные, Мы в итоге повторы получим.
Наши дети от нас напитаются, И однажды махнут рукой,
Тихо скажут нам: «Что с тобой станется и кому ты нужен такой?»
А кем ты был рОдному батюшке? Соседом или знакомым?
Вновь вспомнилась шапка и варежки, В груди боль сбирается комом.
А когда вы писали письма? А когда по душам говорили?
Вот чтоб честно, вот чтоб искренне, Вот чтоб птицы в груди парили...
За окошком погода меняется, мне бы детство увидеть, хоть краешек,
Там все доброе, там все сбывается, не хватает мне шапки и варежек.


Рецензии