О дружбе

Тяжело тебе: порхаешь
Беспрерывно целый день.
Как ни погляжу - летаешь,
Вольных полная идей.

Как устали твои крылья,
Вижу, даже ощущаю.
Не таись: проплачься или
Выскажи свои печали.

Инфантильны, знаю, дети.
Этим кажутся жестоки.
Сохранить в веках в секрете
Как с такими чудо-кокон!

Ленятся. Не торопи их.
Подрастут - обрящут мысли,
Вместе с ними - чудо крыльев..
И взнесутся в твои выси,

Я надеюсь. Интересом
Я тебя обезоружу:
Примеряя твоё место,
Предлагаю свою дружбу.

Больше ты не одинока,
И не надо предисловий:
Зуб отдам за твой и око -
Мы с тобою одной крови.

27.01.2017


Рецензии