Когда я смотрю, как горит звезда

Когда я смотрю, как горит звезда -
Её лучи касаются моих глаз.
Преодолены световые года,
Тысячи, миллионы световых лет...
И вот, я слышу "привет".

Я не сошёл с ума,
Я спрашиваю где тот центр,
От которого бежит тьма,
На которую давят взрыва края?

И потом, почему пространство кривое?
И что это такое пространство?
В чём оно? Что такое его кривизна?
Я вижу лишь искривление сил, но не пространства.

С меньшею силой брошенный камень летит, чем пуля.
Дальше от пули след по прямой, чем от камня.
Всякая сила теряет энергию и начинает кривиться.
А время - это движение, потому, что его без движения нет.
Кромка пространства - надутый светом пузырь в темноту.
Чёрные дыры - пробоины в пузыре.
С другой стороны пузыря нету законов пространства.

Гори, моя радость, гори.
Я буду с тобой до конца,
Покуда не скажешь "умри",
Послушная воле Отца.


Рецензии