Взят и полететь

Взять бы вот и полететь сейчас
    Через океаны, страны, горы,
        Руки распростёрши от плеча -
            Далеко, до самого упора !
 
Наблюдая, как на свете всё,
    И познать Божественную мудрость,
        Претворивши свой волшебный сон,
            Вместе с солнцем открывая утро.
 
Словно дух, не знавший телеса,
    Погружён в тенёта мирозданья,
        Ты всё видишь, но невидим сам -
            Неполезно праздное вниманье.
 
Душою, чистой от соблазнов,
    Внимаешь молча голосу Земли
        И видишь, как живём напрасно,
            Как будто портим белоснежный лист.


Рецензии