Сумел он и время, и нас в нём понять!

             Р. Рождественскому
Поэт той эпохи, в которой и я
Азы познавал своего бытия,
Восторги копил, исправляя грехи,
И очень любил все Поэта стихи.
С экрана я им любовался всегда:
Походка величием века горда,
Особенны: голос, дела и мечты,
А нервы – струной, и в набросках – листы,
Где рифмы родятся, чтоб смысл их объять, -
Сумел он и время, и нас в нём понять!

24.01.17 г.


МЫ – ПОЭТ, - ОДНОЙ ЭПОХИ
              Р. Рождественскому
Радости и грусти вздохи,
Мы, Поэт, - одной эпохи,
Мы близки по группе крови,
При беде – нахмурим брови.
Песня - с нами в час веселья,
Оба лишены безделья.
Ты – Велик, а я – обычен,
Голос твой по миру – зычен,
Ты – Поэзии успехи,
В твоей песне – голос Пьехи.
Как стихи волнуют сердце!
В них есть мёд, хватает перца!
Гордость в них, печали, беды,
И гортанный крик Победы!
Патриот ты,  светоч слова,
В нас – советская основа!
Ты – романтик и мечтатель,
Я – твой преданный читатель!

24.01.17 г.

Фото из сети Интернет.


Рецензии
пройдут века
а о нём помнить будут
его таланта река
подобна волшебному чуду

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.03.2024 13:52     Заявить о нарушении
Это правда - подобность чуду!!!

Николай Вершинин 2   16.03.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.