Сентиментальные сюжеты давно уже не по нутру...

Сентиментальные сюжеты давно уже не по нутру.
Жестокой жизни километры свились в тугую тетиву
И под прицелом хищных истин проходят дни, как на убой,
Судьбы коллекция затрещин фантомным делает покой.

В душе, как в кратере вулкана, живёт предчувствие беды,
И вроде бы остыли раны, но сердце мечется внутри.
Как оголённый нерв – сознанье, по углям жизнь босой идёт,
Но даже просто созерцанье искрою боли отдаёт.

И нерастраченная нежность, как детонатор в динамит –
По пустякам срываюсь в ярость, то в жар бросает, то знобит.
И недосказанное давит, и то, что сказано – кровит,
И неприсущая мне зависть пробраться в мысли норовит.

Чужое счастье душу травит, своё ж, увы, не уберёг,
И то, что манит – огорчает, сплошной тупик у всех дорог,
И рад бы радостью напиться, но горьким отдаёт глоток,
И долго по ночам не спится в стремленье подвести итог…


Рецензии