Вероника, вериссимо, Верлен

Вероника, вериссимо, Верлен.
Свою тоску сопровождая в люди,
полынной водкой запиваем хрен
в сметане и на блюде.

И студень, серый, что мертвее мёртвого,
отталкиваем - лезет в губы.
В углу тошнит знакомого
зелёными селёдками без шубы.

Ну, что, по крайней мере, будешь чист.
К утру всё вымучив, всю внутреннюю упряжь,
ты разогнёшься, из поклона вниз -
вот локоть, до которого ты любишь.


26 января 2017 г.


Рецензии