Он пришёл ко мне...

                Он пришёл ко мне, подавив испуг,
                Улыбнулся, сел под тепло мангала
                И сказал, как есть:" Я ль тебе не друг?
                Позабудем всё! И начнём сначала."

                Я скотину бил головой об стол,
                Разудало бил, не жалея мочи!
                О его крестец рассадил мосол
                И раздвинул врозь табуретом очи.

                А потом он мне всё стихи читал.
                Про Парад Планет, про Весну и Душу.
                Я в сердцах глотал фенобарбитал
                И, кивая в слог, и молчал, и слушал.

                Он уйдёт опять зимовать в подъезд.
                Не в моём хлеву! Не в помойной свалке!!
                У него любовь к перемене мест.
                Мне себя при нём почему-то жалко.


Рецензии