Не узнав

В пасмурный, тоскливый, серый день,
Когда туман накрыл собою целый город,
Ты пробежишь мимо меня, немая тень.
Исчезнешь, не узнав, как сильно дорог.

Пройдут недели, месяцы, года,
Мечты мои падут, как эти листья,
А ты уж не вернешься никогда,
Лишь только образ твой моей волшебной кистью.

Твой черный цвет, глубокий и холодный,
Как пелена меня окутал. Снова в плен.
Я в первый раз устала быть свободной.
Я в первый раз не поднялась с колен.

Твои последние слова вонзились в душу
Копьем и насквозь, там теперь дыра.
Я помню, как мою любовь ты слушал
Словно все это произошло вчера.

И я по-прежнему храню тот самый день,
Когда туман накрыл собою целый город.
И ты проплыл мимо меня, немая тень.
И до сих пор не понял, как мне дорог.


Рецензии