Нью Мефистофель

 
Плести интриги,ублажать  тоску,
Перебирать по "образу подобий"
Лечу, как  тень на  вызов по  свистку-
(не зря мне снился дядя Мефистофель)
 
Посланцы силы, что желает зла,
Но постоянно действует во благо,
 Нам чужды  истин мертвые тела-
 Изнанка  мира -вечная  клоака
Мы шанс  спасенью  в  темный  час луны,
Когда судьба завинчивает гайки,
 Простые смерды, ксендзы  и  чины,-
 Взывают слезно,громко без утайки
 Чтоб не терпеть мучений  тяжкий гнет
 Не загибаться, корчась  от недуга
Смертельный ад отстрочит хитрый черт
Слуга усердный и надежней друга
 
Друг не  сумеет вас  обогатить
Вернуть  здоровье  вашей блеклой  коже
А чёрту в радость- богу насолить
Ему катарсис- вам "вино и ложе".
Черпайте  счастье телом и душой,
Хотя душа  сдана давно в аренду,
Вам покровитель жалует  покой
Гарантии  без лживых  сентиментов...
Лимит удач исчерпан, пал цейтнот
И неизбежно поджидает кара?
Любой  вопрос решаем "на улет"
Осталось кровью подписаться с краю...

И ву а ля!
Все здесь по волшебству!-
И красота и молодость, и сила,
Карьерный рост по чину и лицу,
И обожанье  до самой могилы.
Но это к слову,
(про могилу - тссс...),
Вы, как младенец  в  полном  пансионе
Толпа ликует  в приступах  любви
Колокола   гудят
"Король на троне!" 
Виват, король!
Желаете вина?
Осыпать золотом, иль  усмирить  стрельбою?
Алмазный дождь сведет  врагов  с  ума...
Заморский остров  можно взять без  боя!
Не поскуплюсь!
Загадывайте, сир!
Здесь и сейчас - согласно прейскуранту,
Плюс тонкий шик «милано энд пари» —
Приятный бонус истинному франту!
Вы, смущены? Вы пятитесь? (ух, ты...),
Да полно, сир, какое «божье чадо»?
Мне помнится, вы жаждали любви:
Успех пришел, чего еще вам надо?
...поторопитесь, времени в обрез!
Я здесь скучать особо не намерен.
Ну что  вы, что вы!
 И зачем нам крест?
Оставьте, сударь, он насквозь фанерный!
Ну да!
Я - черт!
А звали Вы кого?
Желали власти побыстрей и даром,
Прелестных дев несметное число,
И вина лучших мировых подвалов.
(Чуть-чуть притих...).
А может за моря?
На юг подальше от знамений веры?
Что может быть приятней корабля
И ветра  странствий в  парусах  триеры?
Ах, я-болван!
Забыл!-
Да Вы ж пьянЫ!
Пустых бутылок на кону с пол бочки.
Тогда, красавчик,
Чао,
 Извини!
Наш договор закончился...
Досрочно!.

И  снова  ...
Утром
Пропоет петух,
 На склад сдам душу
И  отчет с  грехами.
Заполню визу, подведу черту
И буду вызов ожидать годами.
Мой дядя - жмот!
Он в свите сатаны
Живет как бог,
И  не  считает  средства !
Ему сам Гете
Жалует стихи!
Вот  и талант мой  -
 Видно по  наследству!


Рецензии