Умудрённость

Навряд ли в книгах ответы
Найду на свои вопросы,
И нынче занятие это
Я бросил.

Все книжки свалены в груду,
Напрасно я их листаю,
Стоит на столе посуда
Пустая.

Ни миллилитра, ни грамма.
Сижу у окна, мечтая,
Снежинки ложатся за рамой,
Не тая.

Но вот мне в окно улыбнулась
Какая-то пешеходка,
Потеря моя обернулась
Находкой.

Ну, знать, потерял не всё я,
И рад, что кому-то нужен,
Других я, кто жить достоин,
Не хуже.

Собрал чемодан улыбок
Сквозь тающие года я,
На гуще своих ошибок
Гадая.

Считая по убыванию
Годы как птичьи  стаи,
Лень - времени убиванием
Считаю.

И в лицах теперь я буду
Читать то, чего нет в строчках,
А есть только  в книге судеб,
И точка.


Рецензии