Бездушны

Обычно поступками люди -
Открывают свой истинный лик.
Кто-то правду жестоко осудит,
Кто-то ложью её подсластит.

Некто спит и желает отмщения -
Своей местью он болен давно.
Кто-то молит богов о прощении,
Но простить самому не дано.

Чей-то разум обидой был скован,
Заковав в кандалы доброту:
Спит и видит, как эти оковы,
Тянут друга свирепо на дно.

Все мы люди по сути бездушны,
Этот мир, что так не любим:
В поступках нещадно разрушим,
В головах мы его сотворим.


Рецензии