Кто где кто в запаре, в запое, а кто где-то

Кто где: кто в запаре, в запое, а кто где-то в Хельсинках.
Кто играет на клавесине,
Кто уподобился тьме, древесине,
Кто ищет смысл в бестактных песенках,
Что бьют ниже пояса.
Не лишние здесь часовые пояса,
Не имеют значения "до" и "за",
Не смотрят здесь ни в сердце, ни в глаза,
И не решают больше полчаса.
Кто гладит нежно смерть, будто пристально
Наблюдает с неба, —  верит кристально
В чистые помыслы и беспрестанно
Пишет новую полосу.

А его смазанные воском волосы
Ветер целует.
А тебе —  не пристало.


Рецензии