Слезы ветерана

И никому в столь грешном мире я не нужен.
И никто не станет плакать обо мне.
И будет памятник стоять с моим оружием,
Слегка напомнит о кровавой той войне.
Там гибли все: и женщины, и дети,
И мужчины те, что плакали в боях.
Там гибли старики. И люди эти
С горечью о тех минувших днях.
На той войне враг шел на нас нещадно,
Ему плевать, что люди все равны!
Я помню утро то... Еще чуть-чуть прохладно..
Тогда мы все вкусили страсть и боль войны.
Гремели выстрелы! Услышьте! В нас стреляли!
Кому попали в спину, кому в грудь.
На поле всех одно объединяло.
Мы свои жизни все за вас отдали
И довелось навеки нам уснуть.
С небес одно лишь видно: слезы мамы.
Ее прекрасные, усталые глаза..
Ах, мама. Ты навсегда осталась самой.
Ах, если б не текла твоя слеза.
Наши отцы гордились, что мы твердо
Смотрели на врага, и смело в путь!
Как жаль, что не вернуть теперь нам годы.
Как жаль, что довелось нам всем уснуть..
Я в плед укутавшись в очередную стужу,
Смотрю на братьев, что теперь в земле.
И никому в столь грешном мире я не нужен.
И никто не станет плакать обо мне.


Рецензии