***

Шепот молитв пожилого скитальца
Вслед за лучами закатными стих.
Тянут деревья костлявые пальцы
К небу, плюющему снегом на них.

Снег закружился, злорадно взлетая,
И под собой спрятал устья дорог.
В белом огне странник падал, сгорая.
И, догорая, подняться не смог.

Черепом белым, холодным, огромным,
Снег распахнул под бродягой оскал.
Медленным стало дыхание, ровным.
Льда на ресницах не тает кристалл.

Тело застыло забытой игрушкой.
Скрылось в метели оно наконец.
Створки сугроб свел гигантской ракушкой.
Только на месте жемчужин - мертвец.

26.01.2017 г.


Рецензии