Звонок. Стуки в дверь. Глухие

Звонок, а после стуки в дверь, глухие.
Отворяю. Молвит голос женский, строгий:
"Ну что стоишь, как будто мы с тобой чужие?
Впусти нас в дом, устали мы с дороги"

Не церемонясь даже после этих слов,
Не дожидаясь, хоть какого-то ответа,
Оттолкнули в сторону, не подняв голов,
Зашли, впуская в дом потоки ветра.

- Здравствуй, как посмотрю с друзьями? -
Слова соскальзывали с губ.
- Я как всегда, без опозданий.
Не ждал нас что ли мой старый, верный друг?

Без лиц, лишь отблеск глаз мне виден,
Из под капюшонов презренный, мерзкий взгляд.
А за окном стучит по стеклам летний ливень,
Силуэты смотрят и по прежнему молчат.

Окинул взглядом ту, что говорила.
Я знал её, не в первый раз она в гостях.
"Чего молчишь?" - ожидание её томило.
Все ближе, с каждым словом, подходя на шаг.

Балахон волочится, царапая шуршит по полу -
Тяжелый, совсем не женский, не парящий шаг
Слышно мне, как половицы стонут,
Она идёт с огнём в своих пустых глазах.

Я знаю их, я видел, помню кто такие:
Обида, Ненависть и Злоба!
"Зачем пришли мои гости дорогие?"-
Промолвил я, вырываясь из озноба.

Она всё шла. Впивались в меня взгляды.
Шептала что-то, тыча в меня пальцем.
Я слышал, из контекста вырывая фразы,
Оковами не вольности ослаблен.

Все помутнело, растворились силуэты,
В каком то неведомом бреду:
Я слышал крик рассеянных портретов,
Что канут в бездну, а после в темноту.

Звонок. Стуки в дверь. Глухие.
Проснулся резко, холодным потом опоясан.
Открыл, вспомнив времена былые.
"Ну что, Обида, снова Здравствуй".


Рецензии