Пришло во сне

Я как корабль мотаюсь по волнам
Изменчивой и призрачной удачи.
Ловлю волну, ну а за ней обман
И пять рублей в ладони так, на сдачу.
Я думаю - за дверью повезет,
Ловлю "везет" в письма пустом конверте,
С надеждою встречаю Новый год
В забвения на время круговерти.
Ловлю удачу я, как будто скользкий хвост,
Былинный и насмешливой жар-птицы,
А в результате галок хоровод
Ложатся на заветные страницы,
О том, что я любила и ждала,
О том, что я вороной зря кричала,
И смерть с косою мимо так прошла,
И будто бы полегче сразу стало,
О том, что все, наверное, придет,
И положиться надо лишь на время,
Судьба моя дельфином приплывет,
Чтоб снять с страниц моих лихое бремя.
И я тогда отправлюсь за моря,
Сказав родной стране, так Бог же с Вами,
И буду я на мачте корабля
Ловить удачу полными сетями.


Рецензии