В состарившемся небе

В последний раз нам светит это солнце.
В последний раз нам светит этот свет.
Мы, всё, что было, опустив на донце,
Хотели скоротать хоть десять лет.
В последний раз мы думаем о хлебе.
В последний раз мы слышим песни лир.
В последний раз в состарившемся небе
Нам заново откроется наш мир.
Нам в этот миг уже не будет больно.
Нам в этот миг уже не будет жаль.
Обидно от того, что мы невольно
Оставим эту голубую даль.
Оставив в ней все тяготы, сомненья.
Оставим всё, о чём мы так мечтали.
Погибнем мы от ветра дуновенья.
У нас так много здесь всего отняли.
Эх, как же много было этих писем.
Эх, как же много писем на стене.
Нам этот след от пожелтевших листьев
Отдали словно память о войне.
В последний раз мы думаем о хлебе.
В последний раз мы слышим песни лир.
В последний раз в состарившемся небе
Нам заново откроется наш мир.


Рецензии