Играя в жизнь

Нам так надоела небес безмятежность,
На бренной земле захотелось нам быть,
В штрихах мироздания, видя небрежность,
Мы часто хотим что-то здесь изменить.

Мы сами просили у Бога ненастья,
Чтоб их пережить и потом стать сильней,
Так что означает понятие «счастье»,
Что мир баламутит короной своей?

Мы в жизнь заигрались настолько умело,
Что сами поверили в смерти черту,
На чёрной доске рисовать белым мелом,
Мы вновь продолжаем свою доброту.

Придумали тьму, наслаждаясь так светом,
Дерёмся за жизнь, проливая мы кровь,
Мы создали прозу, чтоб были поэты,
Чтоб здесь осознать, что такое любовь?


Рецензии