Интрига или абсурд

Всё просто в этом мире до абсурда.
Тепло и холод, вечер – утро,
Плюс – минус, небо и земля.
Киль снизу – сверху мачта корабля.

Мужчина-женщина – извечная интрига,
Движение вперед или крушенье брига?
Мечта о жизни? Смерти торжество?
Развод с иллюзией? С реальностью родство?

Путь вверх или движенье к низу?
Мораль или податливость капризу?
Желанье чувств иль устремление ума?
Что в корабле главнее - нос или корма?

Наука и религия. Шипы и розы.
Реальность наяву иль снов метаморфозы?
Все как один или один из всех?
Страданье через веру иль слава и успех?

Огромное в веках и малое в мгновенье.
Кончина старого и нового рожденье.
Вражда и крики, злоба и война –
Мир и спокойствие, и добрые дела.

Идти на смерть иль жить в постели?
Минуты как часы иль годы как недели?
Дойти до финиша или упасть на старте?
Лукаво промолчать или сказать по правде?

Поднять все паруса и якорь оборвать,
Или залечь на дно и больше не дышать?
Взлететь под небеса и камнем в воду,
Иль тихо в бухте ждать, пеняя на погоду?

Интрига иль абсурд – решайте сами.
Пусть выбор будет сделан – сделан только вами.
Вы капитан и вам легко решать
Вести корабль вперед, назад или стоять.


Рецензии