Размышление...

Модель поведения, образ мышления, -
Всё навязали давно.
Ход мыслей, деяния, мировозрение,
Меняй, заглянувши в нутро.

Простая иллюзия всеми придумана,
Все смотришь, а видишь не то,
Роль театральная так здесь продумана,
Просто не жизнь, а кино.

Мы деградируем, не развиваемся,
Верим всему с новостей,
Разве живем? Разве не маемся?
Заменил гаджет друзей.

Странное дело,  забытое прошлое,
Мир затянуло игрой,
Дело хоть странное, но не нарочное,
Умысел есть не простой.

И в  геометрии, и в математике
Скрыты секреты Творца,
Жизнь протекает на автоматике,
Нет ни начал, ни конца.

Кружит мне голову вихри галактики,
Весь философский контекст
Не применялся годами на практике,
Ну, а потом взял исчез .

Мировозрение, догмы и истины -
Каждому свой постулат,
Мы не пришли сюда, мы были присланы,
И нам не друг супостат.

Просто уставшие, просто измучены,
Ложью и грязным враньем,
Вот и спасаем чистые души мы.
С ними потом и живем.


Рецензии