Долголетие - не грёза

Не свеча, а так  -  огарка малость… 
Догорая, форс  держу, бодрюсь,
Дряхлую, болезненную старость 
Своим внукам показать боюсь…   

Пусть не омрачает  БЕЗЫСХОДНОСТЬ 
Их задорный, светлый оптимизм. 
Верю,  -  медики найдут возможность
Оживить заснувший атавизм!.. 

Долголетие для нас уже не грёза,  -   
Лет пятьсот ресурс  у  Д(э)(э)НК(а). 
Для потомков наших  ЖИЗНИ  проза  - 
Сохранять  здоровье на века. 

С  вещей древности в народе ходит  слух:
Лишь в здоровом теле жив здоровый дух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.