С нежностью о море

Не найти душе моей покоя.
Не обрести ни на земле, ни в облаках.
И только лишь у шумного прибоя
Могу летать, забыв про боль, забыв про страх.

Под рокот птиц и ветра дуновение
Я слушаю дыхание чистых волн.
Запомню каждое то милое мгновенье.
Запомню небо то и тот высокий холм.

Море станет как живое и нежданно,
С чудесной легкостью и важной простотой,
Ослепит своей улыбкой. Столь желанной.
Что подарит, наконец, мне свой покой.


Рецензии