Вот ветер колышет

Вот ветер качает штандарт...
Средь  знамён
Стоишь ты – в прелестную Даму влюблён!
А в вЫсях колышется знамя любви!
На подвиг - во имя,
ты, благослови!

  Шагаешь по  жизни так с песней о ней -
И нет этой песни  прекрасней, сильней!
...
Шагаешь по жизни, да с песней о ней,
И нет этой песни чудесней, страстней!

Повсюду её напеваешь, друзья;
Припева слова повторяя - нельзя....

Ни слова из песенки той позабыть -
Ведь то равносильно - "её разлюбить"!

И птицы её запевают вдали,
Им травы вторЯт-повторяют вблизи!

И губы её напевают - гляди,
А сердце в ответ подпевает - не жди -
Не кончится пусть эта песня о ней!
Не будет её пусть чудесней, сильней!
...
Тук-тук
--
Это страстное сердце ...-ту-чи-
--
Услышит она? --
На сей стук отворит?
И ключик заветный нежданно отдаст,
Так новый виток отношеньям придаст!

От сердца златого свой ключ золотой,
И станет прекрасной и милой женой?
И руку, и сердце, себя всю отдаст?
А может нежданно и просто предаст?

Вот ветер подул из другой стороны…
То он навевал мысли – сбудутся-ль, сны?
Штандарты знамён он легко колыхал…
Их трепетный шёлк он бестрепетно рвал,

И стаечку птиц, словно листья гонял,
 А листья, как птиц – в высоту подымал…

Порхая, летали беззвучно они,
Как будто дразнились – «Взлети! Догони!
А вот и не сможешь! Летать можем мы…»
И падали оземь посредь кутерьмы…

Вот гордость забыта, полётный накал!
Но радости нету – «Последний упал…»

Подходит с морозом седая зима,
И в печке дровишки согреют, дымя…

Пока что они догорают, дымя,
Как чувство, погасшее между двумя…

И в бледности щёк под покровом румян?
Лишь отблеск огня озарился, румян…

Бежит по щеке он нахален – в-точь, пьян,
И греет её, осветив! Как  дурман…

Тепло согревает…. По телу бежит…
Любовь вдруг оттает – Как хочется жить!

Любовь враз вернётся – не «друг»,  не «дружить» -
Захочется просто – опять: «полюбить!»!!!???

834о
Ничего не думается и не хочется. Так что, ерунда только...


Рецензии