Диалог

-Зачем ты снишься мне, дрянная неизвестность?
И для чего я вновь угнетенна тоской?
Кому во всей Вселенной нужна честность?
Лишь мне одной. Лишь только мне одной.

Кто ныне мог бы жизнь прожить без денег?
Кому плевать на славу и престиж?
Кто, чёрт возьми, так любит понедельник?
-Мой друг, постой, ты с выводом спешишь.

С чего взяла ты, что во всей Вселенной
Лишь ты одна святая и чиста?
Все мы в ловушке, каждый из нас пленник,
Но знаю точно, это не спроста.

-О чем пытаешься сказать? Разве не видно,
Как много очерствелости вокруг?
Пойми меня, пойми - душе обидно!
Не слышат люди сердца мира стук.

-Хочу сказать, что все не так уж бренно.
И средь дождливых есть еще тепло.
Хватает истинных, достаточно и верных,
У них огонь внутри, у них светло.


Рецензии