Влюблённый чайник

Они сидели за столом.
Он изучал её манеры.
Во всём - естественность Венеры
С восторгом зрил Авессалом.
Она пирожное взяла,
Мизинчик в сторону отставив,
И золотая мушмула
Во рту исчезла, след оставив
На оттопыренной губе,
Как будто метку на судьбе...
Она отхлёбывала чай,
Скосив глаза куда-то в кружку,
А он подумал невзначай:
"Не рано ль я завёл подружку?!".
Покуда чайник остывал,
С которым он сидел в обнимку,
Он сам себя подозревал:
"Ты будто пишешь анонимку!".
Берет, глухой воротничок,
Не очень модная юбчонка...
Он - не сказать, что новичок,
Но и она ведь не девчонка!
И взгляд, сомненьем опалён,
Пронзил догадкою пространство:
"Я обожаю постоянство,
Но так влюблён, что утомлён!".

* Иллюстрация: Художник Анна Волокитина. "Влюблённый чайник".


Рецензии
В кого же из них влюблён чайник? Как жизня? 88

Юрий Бычинский   19.02.2017 11:06     Заявить о нарушении
Чайник даёт заднюю. Влюблён в себя. А у меня всё хорошо! Спасибо за поддержку, когда было трудно. Надеюсь здоровье не подводит вас? С весной! 88!

Таня Даршт   19.02.2017 20:57   Заявить о нарушении
Тогда самовлюблённый чайник. Ярад за тебя.88

Юрий Бычинский   19.02.2017 21:51   Заявить о нарушении