Бежит дорога из Рязани

Бежит дорога из Рязани,
На Клепики да и в Касимов.
И в старину бежали сани,
Домой спеша неутомимо.
 
В лесу крутые повороты,
Средь елей,сосен вековых.
Столбы ведут верстам отсчёты,
Среди сугробов снеговых.
 
Кругом бело,на соснах шапки,
Клоками пухлыми висят.
И эти снежные охапки,
Деревья стройные кривят.
 
Какая ж всё же красота,
Полозьев скрип и храп коней.
Но та дорога изжита,
И нет коней уже на ней.
 
Осталось старое приданье,
Что ехал поп хмельной тогда.
Средь звёзд далёкое мерцанье,
Тряслась седая борода.
 
Нарезал поп загибов сто,
Как до Касимова добрался.
Теперь вот наш теперь итог,
Что он тогда так нализался.


Рецензии
А вот этот просто здорово про сто загибов!)))) Смеюсь от души и очень живописно. Спасибо большое! Классный стих) Желаю Вам,Володя, прямых дорог и некрутых поворотов! С добром Лена Л.

Елена Лугавцова   27.01.2017 00:39     Заявить о нарушении
Ну да!)))Спасибо!!!

Владимир Макаров 52   27.01.2017 20:08   Заявить о нарушении