Песенка о дураках

«Вот так и ведется на нашем веку:
На каждый прилив – по отливу!
На каждого умного – по дураку!
Все честно и все справедливо!»

Но если и вправду, то кажется мне,
(И я в это клятвенно – верю)!
Что умные все, уж, не в этой стране,
И им указали на двери!

А если не сталось, то вскоре, вполне,
Все это должно будет статься!
Тогда дураки в этой самой стране,
Должны проживать и остаться!

Но есть «пустячок», ведь и правда, - он есть!
Он – мелкий, но все таки – сущий!
Смотри, - дурачок, знает Совесть и Честь!
Уехать не смог – неимущий!

А сытые дурни – терзают страну,
Себе набивая карманы!
На Жизнь для людей так взвинтили цену,
Что тем по душе их обманы!

На умных орут (может правда с руки),
Во всех городах, да и весях:
"Вы, слушайте нас – дураки, дураки"!-
(Но их «дураки» и - повесят)!.....

2017г.


Рецензии