Жизнь порой удивит

Жизнь порой удивит,
Свои пазлы сложив очень чУдно и странно —
Будто в мир тонким лучиком
Истина вдруг пролилась.
Осветила она, всё что было до этого тайным,
Обозначив явлениям смысл, в них скрепив осознанье и связь.

Мир живёт по непознанным нами, но явным законам,
И барахтаясь в поисках их пониманья, порой
Мы уходим, отвлекшись, как дети, на искры случайных и сонных
Капель солнца, пылающих в листьях рябин над рекой.

Что туманным и звонким —
Как эхо из детства, навеки
Поместилось и в сердце  избытком надежд проросло
Освещая улыбку и взгляд
В доброте человека
Что увидел во всём Красоту
Превратив свою воду в вино.

И пьянея от радости,
Сладости полного вдоха
Не спеша, широко и навек свои крылья раскрыл...
Жизнь порой удивит
Прорастая сквозь смыслы так дивно, глубОко.
В восхищеньи тому
Кто в гармонии мир сотворил.


.


Рецензии