За стеклом

За стеклом, в хрустально мире,
Есть не то, что мы хотим.
Созерцая мир сквозь дыры,
Мы за миром вдаль летим.

Окунувшись, на прощанье,
В тёмный омут, за окном.
Всем давая обещание,
Грань стирая между сном.

Нет ни капли сожаления.
И обиды, вовсе, нет.
Лишь излишки предпочтения.
Добрый, но пустой совет.

За зеркальной тихой гладью,
Кто-то смотрит, у окна.
Он с ручной тяжёлой кладью.
Рядом тень, и лишь, стена.

Не узнать, и не придумать.
Не с кем голову ломать.
Между зеркалом, и стулом...
Нужно грани выбирать.


Рецензии