Золушка

Фонари вокруг, а мне до фонаря
Этот жёлтый свет, текущий по проспектам.
Кончен бал и пышный Золушкин наряд
Исчезает. Тыквой катится карета.
По дворцу король гуляет голышом
И хрустальный башмачок не найден принцем…

В старой сказке было всё так хорошо,
Только в новой это вряд ли повторится.
Я б соврал тебе, но, знаешь, - не могу,
Будем ждать, пока весна нас обогреет:
Я нарву букет ромашек на лугу
И куплю тебе наряд из бумазеи.
Пусть нет кружева и прочего шитья,
Мне и в простеньком ты краше всех на свете…

Сказка кончилась, и врёт ворожея,
И ты едешь мимо в принцевой карете…


Рецензии
С началом весны Вас, Владимир! И снова она наступила. Рада снова Вас видеть здесь. Может, помните такую - Таню Канцеву?
С уважением, ныне

Татьяна Шурилова   12.03.2017 09:33     Заявить о нарушении
Как не помнить, Таня?
Пока склероз меня не постиг
)
Очень рад видеть!
С теплом

Vladkor54   15.03.2017 22:18   Заявить о нарушении