Дом Есенина к 120-летию поэта

Тихий дом и оконца на улицу –
Словно тройка летящих коней.
И берёзы у дома целуются,
Чуть касаясь кудрявых ветвей.
В золотистом своём одеянии
Осень годы считает как дни.
А на улице в полном молчании
Ждут поэта дубы-колдуны.
Затаились за окнами времени
Цвет и стих. И резной палисад
Белым цветом у русского племени
Дому тихому дарит наряд.
Занавески на окнах откинуты,
Добавляя девичьей красы –
Будто волосы так запрокинуты:
Пару прядей как две полосы.
В глубине… приглядишься, едва ли, ты –
Словно кто-то прошёлся вдали.
Или это листом на завалины
Осень плачет о пылкой любви.
Тихо в доме нетронутом временем.
Громко в доме от мыслей твоих.
Дом большой и с Сергеем Есениным
Каждый ищет себя и своих.


Рецензии