***

Жарко и солнечно. Город почти пустой.
Это "почти" составляю я
и несколько пенсионеров.
Воздух такой густой,
что даже Жак Ив Кусто
с огромной радостью бы в него ввинтился.
На субмарине желтого цвета.
В окнах - как пред постом -
чья то дневная аскеза.

На углу, что сразу же за мостом
раздают бесплатно собачий корм.
Раздавать бесплатно - лишь тренд нынче летом.
Вот бы стать какой-нибудь клумбой, кустом,
а лучше - асфальтом, излишне нагретым.


Рецензии