Ты нам расскажешь о любви?

-Ты нам расскажешь о любви?
Стихами, ну хотя бы в прозе.

- Конечно. Это вспышки миг,
И руки стынут на морозе,
А ведь обнять весь мир могли б.

- А что в висках уж седина,
И по щеке слеза катится?

-Да что ты. Это снег резвится,
 Он все кружится и кружится.
Ты помнишь, ведь была зима.

-А, правда, что любовь – виденье,
И в юности она бывает?

-Приходят сны.

- То заблужденье. Иногда она
Всего лишь замирает.
Душа на время засыпает
И ждет весны. Всю жизнь
Любовь нас озаряет.

- А где скрывается любовь?
Ты нам расскажешь здесь, старушка?

-Вот лес стоит. В лесу густом
Видна забытая избушка.
Весной слетаются туда
Мечты, надежды и сомненья.
Ты лишь глаза закрой и вдруг
Увидишь все без промедленья.

- Так что же все-таки любовь?
Раскрой нам, наконец, секрет.

-Она приходит вновь и вновь,
Когда душа к любви стремится.
Она летает, словно птица.
Ты все узнаешь о любви,
Когда полюбишь,-
             Мой ответ.


Рецензии